Quiche saumon fumé aux oignons verts

Publié le par Nathalie

«Le goût de l’odeur»

 

Quiche faîte à l’occasion de l’anniversaire de la petite Lucie.

Donc à l’heure où j’écris cet article je n’y ai pas encore goûté mais j’ai une certitude c’est qu’elle doit être délicieuse, à n’en pas douter.

Voir cette quiche partir sans y avoir goûté, une torture!

 

Coupées en carrés comme ci-dessus elle peut-être servie à l'appéritif, ou encore  accompagnées d'une salade  elle peut suffire comme repas complet. A vous d'en faire ce que vous voulez!

Quiche saumon fumé aux oignons verts

 

Pour la pâte:

250g de farine

1 cc de sel

100ml d’huile

100ml d’eau chaude

 

Pour la garniture:

200g de saumon fumé émincé

3 cs d’oignons verts hachés

4 œufs

100g de gruyère

250g de crème liquide

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs, le sel, le poivre, la crème et pour finir ajouter le gruyère.

Ajouter finalement le saumon fumé et les oignons verts.

Verser la farine, le sel et l’huile dans  un bol. Ajouter ensuite l’eau chaude et mélanger rapidement à l’aide d’une spatule.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Garnir un moule à tarte de cette pâte.

Verser ensuite la garniture.

Cuire 30/35 minutes.

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article