Gâteau Fraisie-paradis pour Lucie

Publié le par Nathalie

Happy Birthday Lucie

 

Pour une première c’est une réussite, qui est le fruit d’un travail d’équipe.

Et contrairement à ce que tu penses, Corinne tu y es pour beaucoup dans la réussite de ce «chef d’œuvre».

Bises à toi et merci pour ce bon moment passé avec toi à confectionner le «buffet», mais aussi pour ta superbe fête.

 

Gâteau Fraisie-paradis pour Lucie


Pour la génoise à faire 3 fois la dose ci-dessous:

6 œufs

190g de sucre

190g de farine tamisée

60g de beurre fondu tiédi

Une pincée de sel

1 cs de vanille liquide

Dans deux des pâtes ajouter du colorant rouge.

Ajouter la vanille et une pincée de sel aux œufs. Blanchir ceux-ci avec le sucre sur un bain-marie chaud mais non bouillant, jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Incorporer délicatement à la spatule la moitié de la farine, puis le beurre fondu (éventuellement le colorant) et enfin le restant de farine.

Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire 25 minutes à 180°C.

Démouler et laisser refroidir.

Préparer un sirop de punchage en mélangeant du sirop de fraise, de la vanille liquide et un peu d’eau.

Imbiber au pinceau la première couche de génoise (rose) de ce sirop.

 

Pour la ganache:

150g de crème liquide à 35%

80g de chocolat noir haché

Bouillir la crème et y verser le chocolat haché, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mettre sur un bain-marie d’eau glacé pour tiédir la ganache et battre jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Etaler, sur la première génoise rose «punchée», une couche de ganache, déposer la génoise (non rose), recouvrir également de ganache, terminer par la dernière génoise (rose).

Décorer à votre guise.

Ici elle est recouverte de fondant vert (en guise d’herbe).

 

Pour la déco:

Les maisons sont les muffins au sirop de fraise, dont les murs sont «punchés» et recouvert de pâte d’amande blanche, avec sur leur toit une cheminée en pâte d’amande verte maintenue à l’aide d’un cure dent.

La route c’est de la pâte d’amande mélangée à du cacao non sucré.

Les fleurs sont faîtes en pâte d’amande.

Je viens de réaliser que j'ai oublier de prendre les photos du gâteau  en coupe.

Désolée.

 

 

 

 

Publié dans Dessert

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Angélique 16/07/2007 11:06

Coucou tout le monde j'ai vu ce gâteau mais je me suis demandé où est passé la reine de fraisie paradis? "Charlotte aux Fraises" l'auriez-vous mangé sans nous le dire? je me doute bien que ce doit être ça lol !
gros bisous à tout le monde à bientôt

Nathalie 16/07/2007 18:27

Non, c'est juste qu'ele n'était pas invitée. LOL.Bisous.