Spaghetti carbonara à ma façon

Publié le par Nathalie

Viva Italia!!!!!!

 

Personnellement ce plat ne fait pas partie de mes préférés même s’il est bon (en effet je n’aime pas les pâtes), mais il faut bien faire plaisir à ceux que l’on aime, pas vrai?

 

Spaghetti carbonara à ma façon

 

500g de pâtes

150g de lardons fumés

2 tranches de jambon cuit coupées en petits bouts

250ml de crème liquide

50ml de vin blanc

Une pincée de noix de muscade

Poivre

½ bouillon de bœuf

1 oignon haché

3 gousses d’ail hachées

50g de parmesan (fraîchement râpé!!!!!!)

 

Cuire vos pâtes manière habituelle et pendant ce temps préparer la sauce.

Faire revenir les lardons sans matière grasse (celle du lard est suffisante) durant une dizaine de minutes, ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre encore cinq minutes. Ajouter le vin blanc et «bouillir» 5 minutes supplémentaire, ajouter le jambon, la crème, le poivre, la muscade et le bouillon. Continuer la cuisson 5 minutes de plus puis verser sur les pâtes cuites, mélanger aux pâtes et servir accompagné de parmesan fraîchement râpé directement sur les assiettes.

Publié dans Pâtes

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