Canard au poivre vert

Publié le par Nathalie

C’est la danse des canards

 

Qui ne sorte pas de la marre mais de la marmite, direction notre assiette.

 

Canard au poivre vert

 

1 kg de manchons de canard

1 gros oignon haché

3 gousses d’ail

1 cs de poivre vert

400ml de vin rouge

200ml d’eau

250ml de crème liquide

1+1/2 bouillon de poule

Sel et poivre

 

Mariner le poivre vert toute une nuit dans le vin.

Faire dorer sans matière grasse les manchons de canard salés et poivrés, ajoutez-y l’oignon et l’ail, y verser le vin avec le poivre vert, les bouillons ainsi que l’eau. Cuire jusqu’à tendreté puis laisser réduire presque à sec, verser ensuite la crème. Cuire 5 minutes environ. Lier la sauce. Rectifier l’assaisonnement s’il le faut.

 

Ici servi avec des pommes de terre cuites dans de l’eau salée additionnée d’oignon émincés grossièrement et d’ail en rondelles.

Publié dans Viande

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