Marquise au chocolat

Publié le par Nathalie

Quand la haute bourgeoisie s’invite à ma table!!!!

 

C’est une blague voyons!!!!!

C’est une recette à base de chocolat qui vient du livre «le chocolat dans tous ses éclats» de Tupperware que j’ai très légèrement modifié, je l’ai aromatiser à la vanille et non au café car Séphora n’aime pas cela et fais une fois et demi la dose initiale.
C’est un dessert chocolaté très, très frais.

 

Marquise au chocolat

 

6 œufs

270g de sucre

375g de chocolat à 50%

1 pincée de sel

1cs de vanille liquide

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (position décongélation), une fois fondu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse, terminer par la vanille. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat fondu tout en mélangeant. Monter les blancs en neige avec le sel, finir en les incorporant délicatement, à la spatule, au mélange chocolat/beurre tout en soulevant la masse.

Verser dans un moule qui se ferme hermétiquement.

Si comme moi vous utilisez le moule couronne Tupperware, pensez à l’huiler à l’aide d’un essuie-tout.

Mettre au frigo toute la nuit.

 

A déguster avec une crème à la vanille dont vous trouverez la recette dans celle de la charlotte au chocolat.

 

 

 

 

                    

 

Publié dans Dessert

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Corinne 06/07/2007 13:40

Bonjour à tout le monde.
Je suis Corinne, Merci pour ton Blog Nathalie , il est délicieux..
Avis à tous , il y a vraiment de la lumière dans ce lieux, dommage qu'elle ne puisse se percevoir plus!!!!
Nathalie tu es douée , continue.....
God bless you , sister...