Tourtière pommes-poires à pâte fine

Publié le par Nathalie

Une pâte à tarte pratiquement sans matière grasse…

 

A exploiter au plus vite!!!!!

 

Tourtière pommes-poires à pâte fine

 

375g de farine

1 œuf

Une pincée de sel

6 cs d’huile

150ml d’eau tiède

100g+4 cs de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

50ml de calvados

2 pommes épluchées, évidées et émincées finement

2 poires épluchées, évidées et émincées finement

 

Commencer par préparer la pâte en versant la farine dans un bol et en y «creusant» un puit, y verser le sel, l’œuf, l’huile et l’eau. Mélanger et pétrir rapidement. Laisser reposer 1 heure puis diviser la pâte en deux. Prenez l’un des morceaux de pâte et l’étaler finement, le déposer dans le moule à tarte, le badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Recommencer la même opération avec la seconde abaisse (de pâte), c'est-à-dire qu’une fois étaler il faut la disposer sur la pâte précédente, l’huiler à nouveau puis terminer par la sucrer également avec 2 cs de sucre roux.

 

Cuire la pâte à 160°C pendant 20 minutes.

Disposer harmonieusement les morceaux de fruits en alternance. Mélanger les 100g de sucre, le sucre vanillé et le calvados et verser sur la pâte.

Cuire de 30 à 40 minutes à 180°C.

  De plus près.

Rassurez vous, elle n'est pas orange, c'est juste que je fais la plupart de mes photos la nuit et qu'il manque donc de la lumière.

Publié dans Dessert

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