Filet de poisson caloubadia

Publié le par Nathalie

Impro de poisson

 

Suzette, la marraine de ma fille fait de fameux et succulent plat, seul problème elle ne les fait qu’une seule et unique fois, car elle les fait à base d’un mélange de fond de placards et de frigo au pifomètre sans jamais noter (Pour les notes, je ne lui jetterai pas la première pierre car avant de tenir le blog je n’en prenais pas non plus, au point que je me suis souvent trouvée coincée parce que mon époux me demandait un plat dont je ne me souvenais même pas), ici un tel plat improvisé s’appelle un caloubadia.

 

A cour d’idée j’ai inventée celle-ci:

 

Filet de poisson caloubadia

 

1kg de filet de poisson coupé en biseau

1 oignon

4 gousses d’ail

1 grosse carotte en julienne

800g de courgette en julienne

20g de beurre

100ml de gewurztraminer

1 bouillon de poule (j’avais de fumet de poisson)

100ml de crème

150ml de lait ½ écrémé

Une pincée de Vet sin (et oui encore)

2 cs da sauce soja (Quoi????quand on aime on ne compte pas)

200ml eau

Sel et poivre

 

Faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre, y ajouter les légumes, faire sauter rapidement, les réserver de côté dans un plat, rajouter le vin dans la casserole, réduire, ajouter 300ml d'eau additionnée du bouillon et des «épices».Porter à ébulition puis ajouter le poisson et cuire 2 à 3 minutes, ajouter ensuite, la crème et lait, laisser monter en température puis lier si besoin avec un peu de Maïzéna.

A manger soit avec du riz (encore!!!!!!), des pâtes ou des pommes de terre en robe de champs.

 

 

 

 

 

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