Gâteau égyptien

Publié le par Nathalie

Fruité et parfumé il est meilleur mangé frais

 

Je ne peux ni vous dire pourquoi on l’appelle ainsi, ni vous dire d’où j’ai trouvé cette recette, cela fait en effet quelques années que je l’ai noté dans un calepin à la va vite. Noté? Plutôt griffonné, au point même que la première que je l’ai faîte j’ai rajouté le jus dans la pâte car seuls les ingrédients, la température du four et la durée de cuisson y figurait, je ne vous dis pas le résultat.

 

Gâteau égyptien

 

230g de sucre

150g de beurre mou

3 œufs

125g de farine

2cc de levure

Sel

 

Pour arroser:

100ml de jus d’orange (1 orange)

 

Crémer le beurre et le sucre à la spatule, ajoutez y le reste des ingrédients et mélanger après chaque addition pour homogénéiser.

Verser dans moule à cake beurré et fariné.

Cuire à 170°C de 40 à 60 min selon les fours (pour moi 60 car j’ai un moule en verre)

N’ouvrez surtout pas la porte du four avant qu’il soit cuit et bien doré sinon c’est la cata, il se dégonfle à vue d’œil.

Démouler après 5 minutes et arroser de suite avec le jus d’orange.

Laisser refroidir puis régalez vous.

 

 

Publié dans Dessert

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