Tarte printanière

Publié le par Nathalie

En entré ou en plat de résistance, à vous de voir…

 

Pour un pique nique c’est idéal car elle se mange aussi bien froide que chaude, à vous de voir comment vous l’apprécierez le mieux.

 

Tarte printanière

 

Pâte minute Tupp:

250g de farine

100ml d’huile

100ml d’eau

1 cc rase de sel

 

Garniture:

2 carottes en petits dés

2 courgettes en dés

1 gros oignon en dés

1 cs de moutarde mi-forte

2 gros œufs

250ml de crème liquide

2 cs d’huile d’olive

150g de fromage râpé (gruyère, comté…)

Sel et poivre

 

Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive sur feu moyen, saler et poivrer, dés qu’ils sont tendres mais encore croquants, retirer du feu. Laisser tiédir. Mélanger les œufs, la crème, le fromage, le sel et le poivre.

Mettre tous les éléments de la pâte dans un récipient hermétique, fermer et secouez. Utiliser de suite et en garnir un moule à tarte, piquer et badigeonner avec la moutarde, y verser les légumes puis l’appareil à la crème. Rabattre les bords vers l’intérieur ainsi il sera bien fondant. Cuire 25 minutes à 180°C.

Publié dans Végétariens

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