Pains aux noix cajou et oignons

Publié le par Nathalie

Un mauvais souvenir «exorcisé»

 

Il y a bien longtemps j’avais essayé ces pains mais j’en garde un mauvais souvenir car ils étaient durs comme de la pierre au point que mon mari souvent me taquinait «gentiment» à propos de cet échec mémorable. Sachez toutefois que cet échec n’engageait en rien ma responsabilité, mais celle du four, dont la résistance nous avait lâché. Après m’être fait la main sur un nombre considérable de pain en tous genre, j’ai retenté l’expérience et c’est une réussite. Ouf !!!!!!!!

 

Pains aux noix cajou et oignons

 

500g de farine T55

1 cc de sel

25g de beurre

½  cc de sucre semoule

2 cc de levure boulangère

150ml d’eau tiède

150ml de lait tiède

1 oignon haché finement

65g de noix de cajou concassé

 

Faire un puit dans la farine et verser les liquides, le sel, le sucre et la levure, laisser mousser 10 minutes à couvert. Mélanger et pétrir tout sauf les noix de cajou et l’oignon que vous ajouterez au bout de 10 minutes de pétrissage. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Diviser en 15 boules qu’il faut former entre vos petites mains. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Badigeonner d’un peu de lait  au pinceau et saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Poser sur une plaque sulfurisée et cuire de 15 à 20 minutes dans un four chaud à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.

Excellent avec du fromage.

 

Publié dans Boulangerie

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jean grondin 27/07/2007 18:31

au début j'étai un peu septique mais quand je l'ai manger c'était super bon ,à vos fours messieurs dames salut

Nathalie 27/07/2007 19:22

Sceptique???A cause des cailoux de la première fois?