Chaussons aux pruneaux

Publié le par Nathalie

Miam, miam…

 

Qu’est-ce que je peux aimer cette petite douceur, c’est un véritable délice je vous assure. Essayez-les, vous verrez.

Le pire c’est que je n’en ai pas mangé pour cause de gastro, dommage.

 

Chaussons aux pruneaux

 

Ingrédients pour la pâte:

250g de farine

125g de beurre

1 jaune d’œuf

25ml d’eau

25ml de lait

15g de sucre

Une pincée de sel

100g de chocolat

 

 

Ingrédients pour la farce:

500g de pruneaux dénoyautés

50g de sucre roux

250ml de vin rouge

 

Cuire à feu doux 20 minutes les ingrédients de la farce, puis mixer.

Préparer la pâte en mélangeant tous les éléments à la main. Une fois amalgamée et rassemblée en boule, la mettre au frigo 30 minutes.

Etaler la pâte sur 2 mn d’épaisseur et couper des carrés de 10cmx10cm. Garnir leur centre d’une cuillère à soupe de farce, plier sur le dessus les quatre coins sans qu’ils se touchent, car il faut que l’on voit le contenu au travers des fentes. Cuire à 180°C pendant environ 30 minutes. Une fois froid saupoudrer de sucre glace au travers d’un tamis.

 

 

 

Publié dans Dessert

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