Forêt Noire New Génération (2ème version)

Publié le par Nathalie

Un classique revu et corrigé

 

Inratable et simple à exécuter même pour les novices, voici de quoi épater vos amis avec une recette classique toujours appréciée, un incontournable de la cuisine française souvent présent sur nos tables.

 

Forêt Noire New Génération (2ème version)

 

Pour le biscuit au chocolat:

 

6 œufs

240g de sucre

1cc de vanille liquide

60g de farine tamisée avec

90g de cacao non sucré

150g de beurre fondu

 

Battre les œufs le sucre et la vanille au batteur électrique pendant 10 minutes. Incorporer ensuite délicatement à la spatule par petite quantité la farine et le cacao tamiser ensemble directement au dessus de la préparation. Terminer en ajoutant le beurre fondu également à la spatule.

Cuire en trois fois dans un moule à charnière (de 20cm) beurrer et fariner, au four préchauffer à 190°C pendant 12 minute. Attendre 5 minutes avant le démoulage.

 

Pour le sirop d’imbibage:

10ml de jus de cerises

 

Pour le coulis:

250ml de jus du bocal des cerises

50g de sucre

35ml de maizena  

La moitié d’un bocal de cerise dénoyauter

Crème liquide

Le kirsch

 

Bouillir le jus, le kirsch et le sucre puis ajouter la  maizena, continuer à cuire jusqu'à épaississement.

Verser se coulis, qui va se «figer» en refroidissant, sur un rond de biscuit au chocolat dans un cercle (penser à l’imbiber avec le sirop d’imbibage).

 

Pour la chantilly au chocolat:

375ml de crème fraîche liquide

100g de chocolat noir à 40% de cacao

50ml de sucre

 

Porter à ébullition la crème et le sucre, y ajouter les carreaux de chocolat.

Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit lisse. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle ai 5°C, puis battre en chantilly.

 

Pour la chantilly:

330ml de crème liquide à 35%

2 cs de sucre

 

Battre la crème et le sucre en chantilly.

 

Montage:

 

Sur la couche de biscuit au chocolat imbibée, recouverte de coulis aux griottes,


égaliser la moitié de la chantilly au chocolat, répartir la moitié des cerises.


Recouvrir d’un second cercle de chocolat imbibé où vous étalerez le reste de la chantilly au chocolat et où vous disposerez l’autre moitié des griottes. Recouvrir du dernier cercle de biscuit.


Réfrigérer 2 heures, décercler et terminer en étalant la chantilly,


décorer selon vos envies et réfrigérer jusqu’au service.

 Une vue en coupe avant disparition.


 

 

Publié dans Dessert

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