Muffins marbrés chocolat - beurre de cacahuète

Publié le par Nathalie

Ca change

 

Voilà une recette à ne pas manquer, elle est issue du Blog-notes gourmand, je n’est pratiquement rien changé à la recette d’origine si ce n’est que je l’ai doublée car elle ne donnait que six muffins, hors mon moule à douze empreintes. J’ai par ailleurs, mélangé les pépites à la préparation au beurre de cacahuète et non à celle au chocolat.

 

Muffins marbrés chocolat - beurre de cacahuète

 

Préparation au chocolat :

 

150g de farine

90g de sucre

1 pincée de sel

7,5ml de levure chimique

1 oeuf

150ml de lait

4 cs rase de cacao non sucré

 

Préparation au beurre de cacahuète :

 

150g de farine

90g de sucre

1 pincée de sel

7,5ml de levure chimique

1 oeuf

150ml de lait

4 cs rase de beurre de cacahuète

40g de chocolat coupé en petites pépites

 

Sachez d’avance qu’il vous faudra quatre bols pour cette recette. Pour chaque préparation, mélangez d’un côté tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre. De l’autre côté mélanger l’œuf et le lait. Mélangez ensuite rapidement les deux appareils sans trop insister. Ajoutez maintenant dans la préparation au chocolat, le cacao en poudre, et dans celle aux cacahuètes, ajouter le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat.

Remplir douze moules à muffins beurrés et farinés de ces deux préparations, cuillérées par cuillérées (à soupe bien sûr), en alternance pour un bel effet marbré.

Cuire au four préchauffé à 180°C de 25 minutes.

Démouler après 10 minutes et refroidir sur une grille.

 

Source:Blog-notes gourmand

 

 

Publié dans Dessert

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