Crépinettes mi-porc/mi-boeuf

Publié le par Nathalie

On aime ou on n’aime pas…

 

Personnellement je n’aime pas trop les crépinettes, contrairement à mon mari et à mes enfants qui eux se sont régalés. Je pensais d’abord à ne pas mettre la recette sur le blog, mais mon mari me faisait la remarque que les goûts et les couleurs ne se discutaient pas et que ce n’était pas forcément parce que moi je n’aimais pas que vous ne les apprécierais pas. C’est pourquoi je vous livre finalement la recette que voici.

 

Crépinettes mi-porc/mi-boeuf

 

400g de porc haché

180g de lard fumé haché

300g de bœuf haché

3 échalotes hachées

1 oignon haché

½  tête d’ail haché

2 cs de sauce Worcestershire

Thym

2 cs de Sauce soja

Une pincée de Vet-sin

Sel et poivre

De la crépine de porc coupé en morceaux régulier d’environ 10cmx10cm

Un peu de farine

Graisse de canard ou beurre

 

Mélanger le tout, faire des boulettes que vous aplatirez légèrement entre vos mains avant d’en farcir les morceaux de crépine.

Au moment de la cuisson, les rouler au fur et à mesure dans de la farine, tapoter légèrement pour ôter l’excédant et faire dorer sur les deux faces.

Débarrasser et réserver. Verser un demi litre d’eau, y ajouter un bouillon de bœuf, bouillir puis remettre les crépinettes dans la sauce, laisser cuire 10 minutes, lier avec un peu de farine et servir de suite.

 

 

 

 

 

Publié dans Viande

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