Pain à la tomate

Publié le par Nathalie

Pain à la tomate

 

500g de farine

10g de sel

50g d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulanger

50g d’olives noires hachés

350g de tomates pelées mixées (en boîte)

1 tomate en rondelles pour la déco

20g de gruyère râpé

Herbe de provence

 

Mélanger et pétrir 10 minutes: la farine, le sel, l’huile d’olive, la levure et la tomate mixée. Ajouter les morceaux d’olives. Laisser lever environ 1 heure. Dégazer. Former deux galettes. Poser sur la plaque sulfurisée. Faire des creux en enfonçant les doigts dans la pâte. Laisser lever à nouveau 1 heure, puis disposer harmonieusement les rondelles de tomates, l’herbe de provence et le gruyère sur le pain. Cuire à 230°C de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur grille.

 

 

 

Publié dans Boulangerie

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jean grondin 27/07/2007 18:19

J'ai bien aimé le pain à la tomate , et elle s'accompagne merveilleusement avec une salade verte bien fraîche!! Je vous la recommande en accompagnement. C'est super bon!!