Cookies basics

Publié le par Nathalie

L’enfance de l’art

 

Pour une recette toujours appréciée des enfants de sept à soixante-dix-sept ans.

 

Cookies basics

 

250g de beurre

300g de sucre roux

10ml de vanille liquide

350g de farine

8ml de levure chimique

Une pincée de sel

1 œuf

100g de chocolat noir dont chaque carreau est coupé en quatre

100g de chocolat au lait dont chaque carreau est coupé en quatre

100g de chocolat blanc dont chaque carreau est coupé en deux

 

Avec vos petites mimines (ah !!!!! quel plaisir, mettre la main à la pâte dans le sens propre comme au figuré), mélanger intimement le beurre et le sucre, ajouter la vanille, le sel, la farine et la levure et pour finir l’œuf. Une fois bien amalgamé, ajouter les trois chocolats en morceaux.

Disposer des boules de pâte de la grosseur d’une noix sur (3) tôles beurrées, pas besoin d’aplatir cela se fera tout seul au cour de la cuisson. Vous en obtiendrez environs une cinquantaine.

Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 minutes selon les fours (20 min pour moi).

Ne les décollez pas tout de suite car ils sont encore mous, ils durciront en refroidissant, vous n’aurez alors aucun mal pour les décoller.

Les conserver dans une boîte en fer.

En voici quelques clichés:

Sous toutes leurs coutures !!

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article