Cookies basics
L’enfance de l’art
Pour une recette toujours appréciée des enfants de sept à soixante-dix-sept ans.
Cookies basics
250g de beurre
300g de sucre roux
10ml de vanille liquide
350g de farine
8ml de levure chimique
Une pincée de sel
1 œuf
100g de chocolat noir dont chaque carreau est coupé en quatre
100g de chocolat au lait dont chaque carreau est coupé en quatre
100g de chocolat blanc dont chaque carreau est coupé en deux
Avec vos petites mimines (ah !!!!! quel plaisir, mettre la main à la pâte dans le sens propre comme au figuré), mélanger intimement le beurre et le sucre, ajouter la vanille, le sel, la farine et la levure et pour finir l’œuf. Une fois bien amalgamé, ajouter les trois chocolats en morceaux.
Disposer des boules de pâte de la grosseur d’une noix sur (3) tôles beurrées, pas besoin d’aplatir cela se fera tout seul au cour de la cuisson. Vous en obtiendrez environs une cinquantaine.
Cuire dans un four préchauffé à
Ne les décollez pas tout de suite car ils sont encore mous, ils durciront en refroidissant, vous n’aurez alors aucun mal pour les décoller.
Les conserver dans une boîte en fer.
En voici quelques clichés:
Sous toutes leurs coutures !!