Pain de seigle au sésame

Publié le par Nathalie

On n’est jamais mieux servi que par soi-même !

 

Pour avoir du bon pain ici, il vaut mieux le faire soi-même. Voilà une recette éprouvée.

 

Pain de seigle au sésame

 

240ml d’eau tiède

2 cs d’huile d’arachide

230g de farine T55

60g de farine T110

110g de farine de seigle T130

80g de graines de sésame

2 cc de sel

3 cs de sucre semoule

1 sachet de levure boulangère

 

Mélanger les farines, faire un puit au milieu, y verser le sel, le sucre, l’eau tiède et la levure. Couvrir et laisser mousser 10 minutes dans un endroit chaud, ajouter l’huile et le sésame, mélanger le tout et pétrir 10 minutes. Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Dégazer en pressant dessus, façonner à la forme voulue, inciser, badigeonner d’un peu de lait et saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Laisser lever sur une plaque sulfurisée 40 minutes et cuire à four chaud à 220°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Publié dans Boulangerie

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