Verrine lactée aux griottes et au chocolat

Publié le par Nathalie

Recyclage

 

Alors que dans le monde les gens jettent de plus en plus, gaspillent sans compter, nous, nous sommes une espèce en voie de disparition, nous avons tendance à faire du neuf avec du vieux, à bricoler sans cesse, autant dans l'ameublement que dans la cuisine.

J'imagine déjà vos têtes, limite au bord de la nausée, non, bien sûr que non, nous ne faisons pas les poubelles !

Ce n'est pas ce que je veux dire, mais nous avons nos trucs et astuces pour ne rien jeter. Lorsque nous avons des yaourts dont la date de péremption est proche, nous les congelons et les recyclons sous forme de milk-shake, de glace ou de verrines en tout genre. Je vous livre ci-dessous l'une de ces recettes. 

 

Verrine lactée aux griottes et au chocolat

 

Pour 4 verres de 400ml:

 

Couche de yaourt à la griotte:

 

150gde griottes surgelées + 4 décongelés pour déco

2 yaourts à 0% congelés hachés

2 cs de sucre roux

1 trait de grenadine

 

Mixer dans le blender et verser dans les verres.

 

Couche de biscuit au flan au chocolat: 

 

200g de flan au chocolat

2 ?ufs

200g de sucre roux

2 cc bombées de levure chimique

150g de farine

8 cs d'huile

 

Mélanger le flan au chocolat, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et enfin l'huile. Sulfuriser une plaque anti-adhésive, verser la pâte dessus et cuire à four chaud à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille et couper quatre ronds  l'aide d'un des verres. Poser sur la couche aux cerises.

 

Couche aux perles de lait:

 

6 perles de lait à la vanille (ou autre yaourts nature que vous sucrerez ou déjà sucré) congelés hachées

 

Mixer au blender et verser sur le «biscuit».

 

Pour la finition, saupoudrer d'1 cs de cacao non sucré au travers d'un tamis, poser dessus une griotte et planter une barre de chocolat boulanger.

 

C'est frais, facile à faire et de surcroît rapide.

 

 

Publié dans Dessert

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