Le praliné

Publié le par Nathalie

Kid’s day

 

Ou plutôt kid’s evening. Vivien nous a gentiment proposé de garder les enfants ce soir et d’organiser pour eux une soirée spéciale, au programme activité, soirée DVD et réalisation d’un gâteau. Le choix c’est porté sur «le praliné», issue du livre chocolat de Tupperware, dont on a un peu modifié la réalisation, mais rien changé aux ingrédients si ce n’est que nous avons remplacé la fécule par de la maïzéna.

 

Le praliné

 

25g de beurre

200g de sucre

7 œufs

150ml de farine

150g de maïzéna

1 sachet de levure chimique

400g de Nutella

 

Glaçage:

 

125g de chocolat noir

100ml de crème fraîche liquide à 35%

 

Battre les œufs entiers et le sucre 10 minutes, puis ajouter le beurre, puis la farine mélangée à la fécule et à la levure. Ajouter ensuite le Nutella et cuire dans un moule à manqué (à charnière de 20cm pour nous) beurré et fariné à 150°C pendant 1h20. Laisser refroidir sur une grille, une fois froid dresser sur le plat de service et préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et la crème, lisser à l’aide d’une spatule et verser de suite sur le gâteau froid, laisser prendre puis déguster.

 

Joli, non !!!!!!!!

 

Mais encore.

 

Miam trop bon, merci mes amours.

Bises.

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

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