Pilaf du soleil au bacon et œufs durs

Publié le par Nathalie

L’avocat n’était pas bon,

 

Et parce qu’il n’était pas bon, mon pilaf à l’avocat et au bacon (recette extraite de «La cuisine créative») c’est transformé en un Pilaf du soleil (parce que jaune) au bacon et œufs durs.

 

Pilaf du soleil au bacon et œufs durs

 

750g de riz thaï

1300ml eau + 1 bouillon de bœuf

6 œufs durs hachés

500g de poitrine fumée en fines tranches

2 échalotes hachées (à la place des ciboules)

20g de beurre

1 cc de curcuma

1 cs bombée de persil haché

Sel et poivre

16 cs de crème fraîche

 

Pour accompagner: -Pain de mie grillé

 

Cuire la poitrine fumée au four à 180°C environ 45 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes dans le beurre, une fois translucide, ajouter le persil. Eteindre le feu. Le verser dans le riz, une fois lavé, avec le curcuma, l’eau, le bouillon émietté, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à absorption totale du bouillon. Une fois cuit ajouter au riz : la poitrine grillée coupée en petits bouts, les œufs hachés ainsi que la crème, mélanger le tout et servir aussitôt accompagné de tranches de pain grillé.

 

Avec une salade verte il constitue un plat complet.

Original, à refaire.

Publié dans Plat complet

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