Mille feuilles fraise pistache

Publié le par Nathalie

Un classique revu et corrigé

 

Des fraises associées à de la pistache, combinés à un mille feuille, quoi de plus curieux???

 

Mille feuilles fraise pistache

 

3 pâte feuilleté (maison ou du commerce au choix)

Crème à la vanille légèrement tiède faîte avec 2 litres de lait (voir mini éclairs)

200g de fraises en fines lamelles

150g de pistaches non salés concassées

Fondant blanc

50g de chocolat fondu

 

Piquer abondamment, très abondamment pour éviter qu’elle ne gonfle, chacune des plaques de pâte feuilletée. Poser sur plaque sulfurisée et cuire à four préchauffé à 200°C entre 15 à 20 à surveiller impérativement. Laisser refroidir.

Poser sur plat de service la première plaque garnir de crème, parsemer de pistache haché et  de morceaux de fraises, enfoncer dans la crème, poser une nouvelle plaque de pâte, réitérer l’opération précédente, terminer par la dernière plaque. Faire couler dessus régulièrement le fondant, faire un cornet avec du papier sulfurisé, y verser le chocolat fondu. Faire des va-et-vient avec le chocolat Faire des tracés dans le sens inverse du chocolat, une fois dans un sens puis dans l’autre.


Décorer à votre convenance.

Vous remarquerez dessus ma première rose faîte en pâte d’amande dont je suis très fière, la pâte à modelée n’étant pas mon truc !!!

Publié dans Dessert

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