Bollywood food

Publié le par Nathalie

Quand les idées de Cyril Lignac rencontre mes placards cela donne cela:

 

Depuis dimanche (je n’ai que trois chaînes de télé car nous la regardons très peu, sur Antenne Réunion, «Chef la recette» passe le dimanche matin), Cyril m’a donné une envie folle de manger du riz au lait de coco et comme le raïta m’a conquise, je ne pouvais que refaire ces merveilleux plats qui me faisaient saliver devant mon téléviseur. J’ai remplacé le lait de coco par de la crème additionné à du jus de citron vert, j’en avais d’ouvert au frigo et je pensais que du riz et la viande au lait de coco cela faisait de trop. De plus je n’avais que des cuisses de poulet sous la main et j’ai augmenté la dose d’épices et rajouté du poivre, nous aimons manger épicé dans ma famille. Ma réserve de gingembre frais épuisée, je l’ai remplacé par de la poudre.

 

 

 

*Cuisses de poulet aux épices

 

2 cs d’huile

2 cuisses½ de poulet

1 cc bombée de cumin en poudre

1 cc bombée de cannelle en poudre

1 cc bombée 1/2 de curry en poudre

1 cc de paprika en poudre

1 cc bombée de gingembre en poudre

1 cc bombée de sel

1/2 cc de poivre

5 tomates moyennes en morceaux

300 ml de crème liquide à 35%

1 cs de jus citron vert

 

Faire dorer poulet dans l’huile, réserver. Dorer ensuite l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, cuire 5 min. Verser ensuite la crème et le jus citron. Laisser cuire 30 mn sur feu doux.

 

Ce plat à été accompagné de riz Thaï au lait de coco :

 

*Riz au lait de coco

 

600ml de riz

½ boite de lait de coco (200ml)

700ml d’eau (environ)

 

Laver le riz, ajouter le lait de  coco et l’eau. Cuire au Rice cooker, dans une casserole ou au micro-onde jusqu’à absorption complète de l’eau par le riz.

Cuit ainsi le riz et tellement bon qu’on le mangerait ainsi sans rien avec, je vous assure.

 

*Raïta ou plutôt salade façon raïta

 

2 concombres épluchés en julienne

1 ananas en petits dés

6 pommes en julienne

1 gros oignon haché

6 yaourts brassés nature

2 cs jus de citron

1 cc sel

1 cc de cumin rôti à sec dans une poêle

1 peu coriandre haché

½ cc de curcuma chauffé dans 1 cs d’huile d’olive

 

Mélanger le tout sauf le curcuma chauffé dans l’huile d’olive, que vous verserez au moment de servir.

 

 

 

Publié dans Plat complet

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