Soufflé glacé aux fraises

Publié le par Nathalie

Des fraises, encore des fraises…

 

Ne croyez surtout pas que je sois une accro aux fraises, non pas du tout, en fait je n’en raffole pas tellement, mais comme c’est la saison et que les enfants eux les aiment énormément, je reste dans les recettes à base de fraise.

Une recette à mi-chemin ente le parfait et ne mousse, fraîche et fruitée.

 

Soufflé glacé aux fraises

 

600g de fraises mixées

250ml de crème liquide à 35%

200g de sucre

½ jus de citron

5 blancs d‘œufs en neige

1 cs de sucre vanillé

 

Découper des bandes de papier large de 10cm environ, les déposer dans 6 ramequins.

Mixer les fraises, le sucre et le jus de citron. Ajouter délicatement à cette purée les blancs d‘œufs en neige ferme. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. L’incorporer à l’appareil à la fraise. Transvaser dans les 6 ramequins.

Au congélateur 6 heures.

Publié dans Dessert

Commenter cet article