Surprise orientale

Publié le par Nathalie

Pour accompagner de la semoule

 

Je me souviens la première fois que j’ai fais ce plat, mon mari l’a tellement aimé, que la semaine suivante, je le vois débarquer avec les ingrédients précis de la recette et large sourire sur les lèvres, il ne fallait pas être devin pour comprendre le message. Une recette qui me vient de Dolène, que je remercie au passage. Cette recette et quasiment conforme à l’originale, sauf qu’elle n’est plus si orientale que cela avec la présence de la poitrine fumée (mon mari ne supportant ni les merguez, ni les chipolata).

 

Surprise orientale

 

600g de merguez

600g de chipolatas

400g de poitrine fumée

4 gros oignons hachés

800 de tomates en rondelles

800g de courgettes en rondelles de 3cm d’épaisseur

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Dans une terrine (moi Ultra plus Tupperware), disposer harmonieusement une couche de courgette,

 

Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’oignons hachés, recouvrir de rondelles de tomates, saler et poivrer légèrement, disposer dessus la poitrine en gros cubes


ainsi que les merguez et les chipolatas. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par les saucisses.

 

Cuire environ 1 heure /1 heure 30 à four préchauffé à 180°C.

 

A manger accompagné de semoule faîte avec le jus de cuisson du plat.

 

UNE PURE MERVEILLE !!!!!

Publié dans Plat complet

Commenter cet article