Fondant crémeux choco-griottes

Publié le par Nathalie

Ne pas dépasser la dose prescrite

 

Fondant et crémeux, d’une texture spongieuse et moelleuse, de plus, plutôt léger car sans beurre, agréablement fruité grâce à la présence des griottes. Tellement bon que le seul risque que vous encourrez à faire ce dessert c’est de ne pas en avoir assez. Il est en outre rapide et facile à faire. Que l’on soit débutante ou confirmée, c’est un vrai jeu d’enfant.

 

Fondant crémeux choco-griottes

 

150g de chocolat noir à 40%

150g de crème épaisse

4 œufs moyens

125g de sucre

60g de farine

Sel

150g de griottes surgelées

 

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde, (sur touche décongélation), en mélangeant régulièrement. Blanchir légèrement les œufs et le sucre, ajouter une pincée de sel. Incorporer la farine aux œufs blanchis, puis le chocolat fondu avec la crème. Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Répartir dessus les griottes non décongelées.

 

Cuire 20 min à 120°C, puis de 20 à 25 min à 150°C.

A déguster froid. Accompagné de quenelles de crème épaisse, d’un peu de chantilly ou d’une boule de glace vanille.

Publié dans Dessert

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