MINIS ECLAIRS A LA VANILLE

Publié le par Nathalie

Complément d’enquête

 

Avez-vous remarqué au milieu des mignardises, les minis éclairs à la vanille?

Pour avoir la recette, suivez le guide:

 

MINIS ECLAIRS A LA VANILLE

 

Pâte à choux:

 

25cl d’eau

60g de beurre en morceaux

1 cs bombée de sucre

½ cc de sel

150g de farine tamisée

4 œufs moyens de 55g

 

Faire pâte à choux en portant à ébullition l’eau, le sucre, le sel, le beurre. Une fois que l’eau bout, éteindre le feu sous la casserole et verser la farine d’un coup et remuer énergiquement à la cuillère en bois, la pâte se détache de la casserole et forme une boule. Ajouter les œufs, un à un et mélanger après chaque ajout. Beurrer légèrement la plaque du four, dresser à la poche à douille. Cuire de 15 à 20 min à 210°C. Attendre le complet refroidissement avant de couper pour fourrer.

 

Crème à la vanille:

 

1 œuf

120ml de sucre

120ml de farine

120ml+500ml de lait

1cs de vanille liquide ou de sucre vanillé

 

Mélanger tout les ingrédients sauf les 500ml de lait qu’il faut porter à ébullition. Une fois bouillant le verser sur l’appareil, transvaser dans une casserole propre et remettre sur le feu, éteindre dès les premiers bouillons, lorsque la crème a épaissi.

Garnir les éclairs une fois froid à la poche à douille.

 

Terminer les éclairs en versant du fondant sur le dessus.

 

Voilà enfant clos, «l’inventaire» de la farandole des desserts de l’anniversaire de Séphora.

 

A demain pour la recette du gâteau de Tabitha.

Publié dans Dessert

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