Muesli maison

Publié le par Nathalie

DLUO au Muesli fouretout

 

Ou comment des graines de sésames en passe d’être périmé se transforme en muesli, après quelques recherches sur le net, du culot et des placards garnis de choses et d’autres, voilà ce que ça donne.

 

MUESLI MAISON

 

300g de flocons d'avoine

80g de graines de sésame blanches

120g compote de pommes non sucrée (faîte maison pour moi)

1cc rase de cannelle moulu

2 ml de gingembre moulu

80g de sirop d’érable

3 cs rases de miel

60g sucre

125g de noisettes

2 ml de sel

1cs d’huile

Une bonne poignée de raisins secs blonds

100g de chocolat noir haché en pépites

1 sachet de pralin (marque vahiné) (désolé j’sais plus la contenance)

 

Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des raisins secs et les pépites de chocolat, en imbibant bien le mélange de la compote, et des différents liquides (sirop d’érable, miel et huile). Verser sur la plaque du four sulfurisée en une couche pas trop épaisse. Cuire à 170°C 30 à 35 min, mélanger à mi-cuisson. Laisser durcir en refroidissant et le concasser avec les mains une fois totalement froid, en morceaux de la taille d’une noisette. Mélanger avec les raisins secs et les pépites de chocolat. Conserver dans une boite en fer.

 

A manger tel que, ce que mon fils à fait, en plongeant sans arrêt sa main dans la boîte avec un air de : «j’ai fait quelque chose que je ne devais pas, maman le verra-t-elle ? », dans du lait ou comme ci-dessous dans du yaourt.

 

Ici, nu comme des vers.

 

Là, plongé dans un bain de yaourt

Bon petit dèj à vous !

Publié dans Dessert

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