Irresistible Cake

Publié le par Nathalie

Irrésistible ou irresistible

 

Lorsque j’ai écrit l’intitulé de la recette, mon ordi m’indiquait qu’il fallait que j’ajoute un accent sur le « e », il n’a pas tord en français c’est exact, mais comme en anglais « Ca le fait !!! Non ??? », en français nettement moins !!!

Cake irrésistible, c’est nettement moins accrocheur, non ???

Toujours est-il qu’il n’y a pas de meilleur terme pour décrire ce délicieux et succulent cake !!!!

Moelleux et délicieusement parfumé au rhum et à la vanille, on ne peut y résister !!!!

Cela fait bien longtemps que je ne l’avais fait, quelques années même (La preuve mon frère qui vit ici depuis bientôt quatre ans, n’y a jamais goûté !!!), avec toutes les merveilleuses recettes que je trouve sur la blogosphère, j’ai fini par mettre cette recette de côté !!!

Quel dommage !!

Lorsque Mon mari a piqué l’aiguille dedans pour vérifier la cuisson il s’exclama : « Il est cuit, mais… IL EST HYPER MOELLEUX TON GÂTEAU !!!!! », et lorsqu’il y a goûté il me dit : « Il a le même goût que celui que je faisais en pâtisserie » (Il était apprenti pâtissier dans sa jeunesse !!!).

Vivien (Mon p’tit frère !!!) me dit (Les yeux écarquillés !!!) : « C’est quoi comme cake ??? » « Il est bonnnnnn !!!!! C’est le meilleur que je n’ai jamais mangé !!!! »

Pour les enfants, pas besoin de vous faire un dessin, ils en ont raffolé, Séphora l’a même préféré à du fondant au chocolat, alors c’est dire le succès de ce cake !!!

                                                                          

Irresistible Cake

 

120g de beurre mou

240g de sucre

2 oeufs

1 ½ cc d’extrait de vanille liquide

1 cc de rhum

220g de farine

2 cc de levure chimique à moelleux prolongé

½ cc de sel

120ml de lait entier

 

Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre afin de le rendre l’ensemble crémeux. Ajouter alors les œufs ainsi que la vanille.

A part, mélanger et tamiser la farine, la levure et le sel.

Ajouter alors la moitié du mélange sec à la préparation « beurre-sucre-œufs » en alternance avec la moitié du lait. Poursuivre alors avec les poudres pour finir avec le lait.

Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 35 minutes. Attendre un quart d’heure avant de démouler.


Publié dans Dessert

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spectacle chippendales 10/03/2009 14:49

une recette excellente,merci

restaurant a paris 08/12/2008 00:43

excellent!

Carine 21/06/2008 23:25

Testé et beaucoup approuvé par les enfants ! Bises.

awoz 11/06/2008 01:52

Une beau cake bien doré bien beau avec une douce saveur de rhum et vanille ,,,mmm ça sent les îles ou je me trompe?
Bisou et bonen soirée!

Titia 28/05/2008 21:34

La photo avec le sfleurs ça donen envie de te rejoindre, mais déjà je vais te piquer ta recette pour tester, ici aussi ce sont des saveurs qui devraient plaire !