Gâteau renversé ananas chocolat
Dans la série gâteau au chocolat
Voici le gâteau renversé (Mais non, ce n’est pas un accident, c’est fait exprès, voyons !!!!) à l’ananas et au chocolat.
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais chacune des blogueuse utilise sans même souvent sans rendre compte des ingrédients récurrents, que l’on aime manger et que l’on aime cuisiner de milles et une façons différentes. Vous devez savoir de quoi je parle, il suffit de regarder les recettes qui sont publié. Eh bien pour moi, peut-être que certaines d’entre vous ont dû remarquer que je raffole tout particulièrement des cerises et de l’ananas que j’aime, plus que d’autres fruits, cuisiner « à toutes les sauces ». Les ajouter, comme « garniture » un gâteau au chocolat que j’ai voulu renversé.
Verdict :
Les enfants se sont régalés. Nous aussi d’ailleurs, inutile de le cacher plus longtemps, j’avoue !!!
Délicieux et à refaire au plus vite m’ont dit les enfants.
Ella ma grande, prend des cours de guitare, alors que ses frères et sœurs voulaient, eux aussi « essayer », toute fière et charmée (Elle est folle de ses sœurs et de son frère), Ella voulut immortaliser se moment.
Voici les clichés :
Séphora(Et dans le coin Tabitha!)
Samuel, ainsi que "le coco de tête"(Comme on dit ici!!!) de Tabitha
Et enfin Tabitha.
Et là, la voyez-vous ???
Gâteau renversé ananas chocolat
1 ananas victoria en tranches
150 g de sucre roux (+100g pour le caramel)
150 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de chocolat noir en morceaux
3 oeufs
2 cs de lait
1 cs de vanille
1 sachet de levure chimique
Dans une casserole, préparez un caramel avec les 100g de sucre roux imbibés d'une cuillère à soupe d’eau. Une fois doré, versez-le dans un moule à manqué. Déposez-y les tranches d’ananas en forme de fleur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec les deux cuillères à soupe de lait. Mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique, ajouter ensuite le beurre mou et la vanille. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure. Terminez par le chocolat fondu. Versez le tout délicatement sur les tranches d’ananas
et cuire à 180°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes et démoulez sur un plat de service.