Crumble a la mûre

Publié le par Nathalie

Vite, vite un dessert pour mamie

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Alors que mes beaux parents devaient nous rendre une visite impromptue, je me devais tant par affection que par hospitalité et pour ne pas faillir à ma réputation, leur servir une petite douceur. Pas vrai ?

Oui mais voilà, étant diabétique, ma belle maman a tendance à goûter avec une extrême parcimonie un petit bout des desserts que je lui propose. Que ce soit avec parcimonie je veux bien, mais ce qui à chaque fois me trouble, c’est que c’est avec le stress qu’elle le savoure.

Connaissez-vous des recettes pour diabétiques, cela m’aiderait beaucoup !!! En effet j’ai fouiné sur Internet, mais je n’ai rien trouvé.

En tout cas malgré son stress et sa peur, ce qui est sûr c’est qu’ils ont beaucoup aimé !!!

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Comme je n’avais pas beaucoup de temps devant moi et dû tout faire très vite, puisqu’au dernier moment, et que je le voulais absolument froid, une fois cuit je l’ai mis dans un bain-marie d’eau glacé, puis mis au frigo (D’habitude je mange le crumble chaud, avec soit une glace, soit de la crème épaisse bien fraîche, pour le contraste : chaud/froid !).

Mais celui-ci est meilleur ainsi !!!

Il se solidifie. Tient mieux donc.

De plus frais, on en apprécie mieux les saveurs, je vous assure !!!

Vivement que mes mûres soient mures pour en refaire!!!!

 

Crumble a la mûre

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1 kg 200 de mûres surgelées

200g de sucre (+4 cs)

300g environ de farine

200g de beurre

Une pincée de sel

 

Pour accompagner :

 

250ml de crème épaisse (facultatif)

 

Mélanger le beurre, le sucre, la farine (ajouter de la farine afin que la pâte ne colle plus au doigt) et le sel.

Déposer les mûres encore surgelées dans un plat à gratin, saupoudrer des quatre cuillères à soupe de sucre. Répartir en éparpillant sur les fruits.

Cuire dans le four préchauffé à 180°C de 50 minutes à 1 heure en surveillant vers la fin.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

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Publié dans Dessert

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Virginie 05/03/2008 21:17

un bonjour d'une alsacienne qui vient de découvrir ton blog ! j'adore les crumbles et celui ci est très tentant !

Ellaë 04/03/2008 20:56

J'adore les crumbles aux fruits rouges. J'en ai fait (recette publiée...) un au cassis. Toujours un délice!

Laeti 04/03/2008 09:48

Avec une petite lichette de chantilly, c'est à se damner ce crumble!!!!!

Marie-Thé 03/03/2008 17:55

Je note précieusement ta recette pour la prochaine récolte de mûres ! bises

cuisinecrea 03/03/2008 08:33

J'adore les fruits rouges, ce crumble à la mûre tombe à pic!