Pizza verte

Publié le par Nathalie

Pizza en direct de mars

 

Mais non je plaisante, juste une envie de changement, passer de la tomate

 undefined

à l’épinard

 undefined

pour un meilleur mariage des saveurs avec le saumon fumé, les crevettes et les surimis.

Mon mari n’en revenais pas, il m’a dit : « Tu sais c’est encore mieux qu’avec des tomates !!! »

Donc plus qu’une recette je vous transmet une petite astuce pour varier les plaisirs en matière de pizza !

 

Pizza verte

 undefined

Ingrédients pour la pâte :

 

250g de farine

150ml d’eau tiède

4 cs d’huile

¼ cc de sel

1 sachet de levure boulangère

 

Ingrédient pour la garniture :

 

200g d’épinard cuit (avec 6 cs de crème et ¼ de bouillon de bœuf) refroidi

100g de saumon fumé en émincé

80g de surimis en rondelles

50g de crevettes cuites

80 à 70g de gruyère

120ml de crème liquide montée en chantilly avec du sel et du poivre

1 oeuf

 

Préparer la pâte en la pétrissant une petite dizaine de minutes.

Laisser reposer trois quarts d’heure.

Egoutter les épinards.

Etaler régulièrement les épinards sur la pâte.

Répartir harmonieusement le saumon, le surimi et les crevettes.

Déposer ensuite cuillérée par cuillérée la crème en chantilly salée, puis le gruyère.

Un peu avant la fin de la cuisson casser dessus un œuf et remettre au four.

Arrêter la cuisson lorsque l’œuf est presque cuit.

 undefined

Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

Plume 02/03/2008 15:20

holàlà Nathalie, elle est magnifique ta pizza et tellement appétissante!

1975moi 02/03/2008 11:00

chez moi, la pizza verte, c'est la pizza côte de bettes...essaie tu verras, c'est super, les enfants adorent !!!

Carine 29/02/2008 22:13

Une pizza pas habituelle bien sympa ! Bises.

tatienounou 29/02/2008 08:45

bonjour, idée originale, moi qui cherche à innové avec les enfants, je vais la tester et je t'en donnerais des nouvellesbonne journée !!

Sylvie 28/02/2008 20:42

J'adore la pizza au saumon ;o)