Soufflé de homard

Publié le par Nathalie

Encore une recette inspirée d’une copine, merci Eryn

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"Comme l'intitulé ne l'indique pas forcément, c'est rapide à réaliser et pas cher.". Voilà la phrase qui m’a fait scruter avec encore plus d’intérêt la recette que voici que j’ai trouvé chez Eryn que vous trouverez ici.

La pauvre, comme elle n’avait ni mis la contenance de la boîte de homard qu’elle avait prise et que moi j’avais pris un gros bocal de 800g et qu’elle n’avait pas mis de farine dans sa recette, or la seule et unique fois que j’ai fait un soufflé (Au fromage ce dernier !!!), il me semble qu’il contenait de la farine, je n’ai donc pas cessé de la harceler de commentaire le mercredi passé, jour où j’ai fait ces délicieux soufflés.

Pour la farine j’y suis allé au feeling, mais c’était parfait, j’ai triplé la recette car je trouvais trop peu, cela m’en a donné 14 vous imaginez !!!!!

En tout cas c’était très bon et en plus grâce à cette recette qui m’a obligé à acheter un bocal bien trop gros de bisque de homard, je vous ai concocté une véritable merveille que je posterai très bientôt !!!

 

Soufflé de homard

 

500ml de bisque de homard

300ml lait

12 oeufs, blancs et jaunes séparés

150g gruyère râpé

60g beurre

100ml de farine

 

A feu vif, délayer la bisque de homard avec le lait, la farine et le beurre, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux environ 5 bonnes minutes. Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le gruyère. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige et verser le tout dans 14 ramequins beurrés et farinés, cuire 15 min à 180°C, puis 15 min à 200°C.  Servir aussitôt.

Publié dans Entrée

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Nad0511 28/02/2008 11:01

Ils sont magnifiques tes soufllés! bravo!

floso 27/02/2008 17:30

ça me fait penser que j'ai également une recette de souffé à la bisque et aux langoustines..... je ne vais pas tarder à la mettre....En tout cas bravo à toi !

Ellaë 27/02/2008 09:19

Ils sont superbes! Au homard... la classe!!!

verof31 26/02/2008 19:31

Une belle petite entrée qui me plairait bien...

Marie-Thé 26/02/2008 18:25

Super j'ai ouvert une boite de bisque de homard hier pour faire une sauce pour accompagner un poisson et je n'ai pas tout utiliser ! alors je sais ce qu'il me reste à faire, merci pour cette recette, bisous et bonne soirée