Petits muffins pralinoise et au pralin

Publié le par Nathalie

Pardon à Tchoune pour le mauvais lien

 

Erreur rectifiée aujourd’hui, je te présente mes plates excuses, tout comme à Fredee de « Tambouille et gourmandise » dont voici l’adresse : http://jaiunptitcreux.canalblog.com/.

Pardon à toutes les deux, donc !!!!

 

J’ai trouvé la recette sur l’emballage de la tablette de Pralinoise !!! Pas très original, mais bon, il faut bien commencer quelque part !!!

Dîtes les filles (Et les garçons, s’il y en a !!!), si vous avez d’autres recettes à base de Pralinoise à part celle sur ou dans l’emballage, je suis preneuse, je suis en effet tellement contente d’en avoir enfin trouvé que vous risquez d’en voir plusieurs fois sur mon blog, car j’aime ça !!!!

Dans la recette j’ai juste remplacé les noix, dont mes enfants ne raffolent pas vraiment, mais alors pas vraiment du tout même, par du pralin.

Je crois que l’essence même de nos blogs résident dans le fait que chacun ou chacune de nous personnalise une recette à sa façon, se qui ne la rend pas exhaustive bien au contraire car ce n’est que le « début du commencement » pourrais-je dire d’une exploitation sans borne de classiques et de non moins classique que justement nous avons le plaisir de trouver sur nos blogs préférés. Pas vrai ?

Enfin toujours est-il que c’est muffins sont délicieux !!!

 

Ah au fait tout comme hier la mise en scène et les clichés ont été fait par Ella (Ma grande !!!).

 

Petits muffins pralinoise et au pralin 

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Ingrédients (pour 12 muffins) :

 

200g de Pralinoise 1848

220g de farine

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincées de sel

2 oeufs

50 g de pralin

150 ml de lait

100 ml d'huile

2 cs d’eau

3 cs de crème liquide

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

A part mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.

Mélanger les 2 préparations afin d'obtenir une pâte homogène.

Faire fondre la Pralinoise avec un peu d'eau, ajouter la crème pour bien liquéfier, puis ajouter à la pâte. Ajouter le pralin.

Remplir les moules à muffins beurrés et farinés et les faire cuire environ 15 à 20 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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Publié dans Dessert

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Raou 19/02/2008 13:33

J'en ai fait dimanche, mais sans le pralin ! J'adore !Je t'ai tagué pour un nouveau jeu, viens jeter un oeil sur mon blog ! :)

karine100705 18/02/2008 13:02

C'est une tuerie tes muffins...je craque, z'en veux un tout de suite

Fredee 18/02/2008 10:49

Je te l'ai deja dit, c'est po grave! Tu es deja toute excusée!Je te piquerais bien un muffin moi...mon estomac commence deja a reclamer (vilain estomac, vilain)! C'est ptete pas original (c'est toi qui eld it hein lol) mais ca me va tres tres bien!! Ca devait etre trop bon! Justement j'ai une tablette de pralinoise a la maison qui s'ennuie dans le placard huhm huhm!!BisesFredee

Cathy 17/02/2008 20:10

Très tentants, j'en prendrais bien un maintenant !

Eryn 17/02/2008 18:00

Allez hop, j'en pique deux pour la peine ! LolBonne soirée :)