Cake aux pommes
Un mot…
Un pur délice.
A part Ella, tout le monde c’est régalé, au point même qu’avec insistance nous avons réveillé Vivien en lui disant que s’il ne venait pas tout de suite il n’en resterait plus. Pour moi, il a la texture d’un pudding, humide et fondant, fruité et où l’arome du calvados prédomine agréablement. Pour mon mari il a la texture du gâteau patate douce et il a raison (D’ailleurs cela me donne une idée volumineuse, euh non lumineuse, mais cela est une autre histoire !!!)
Alors je vous précise tout de suite en ce qui concerne les photos du pain, Ella et Samuel ont voulu y mettre leur touche personnelle.
Petite devinette : Sauriez-vous reconnaître la mise en scène de Samuel et celle d’Ella.
Petit indice, il a dit : « Mets le camion, ça va faire joli !!!! »
Alors vous avez trouvé ?
Cake aux pommes
170g de beurre mou
4 œufs
170g de sucre glace
60g de confiture de coing
165g de farine
1/2 sachet de levure chimique
400g de pommes en petits dés
4 cuillères à soupe de calvados
Mélanger le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture, les travailler avec une spatule puis ajouter, un par un les œufs. Ajouter la farine, la levure et les dés de pommes. Laisser reposer à température ambiante 30 min. préchauffer le four (210°). Beurrer un moule à cake, verser la préparation. Cuire 5 min à th 8 et 40 min th 5. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit. Démouler tiède puis laisser refroidir.