Queue de lotte à l’aigre-doux

Publié le par Nathalie

Avec quoi servir ce plat ?

Photobucket

 

Une chose que vous avez dû remarquer c’est que nous rafffffffolons du riz et que c’est l’aliment récurrent dans notre alimentation. Ceci n’est pas un cas unique car à la Réunion c’est « l’aliment » par excellence et heureusement pour moi d’être tombée amoureuse d’un réunionnais et non d’un italien car les pâtes et moi ne font pas bon ménage. Il n’y a pas si longtemps que ça j’ai entendu dire à la télé la quantité de riz consommé par an et par habitant, je peux vous dire que c’est AAAAAAstronomique, loin devant même les chinois qui ne nous égales pas dans ce record.

Tout ceci pour vous dire que nous avons mangé ce délicieux poisson à l’aigre-doux avec du riz.

 

Queue de lotte à l’aigre-doux

 

1kg de queue de lotte

4 cs de miel

4 cs de sauce soja

4 cs de ketchup

2 cs d’huile

 

Faire dorer les queues de lotte dans l’huile, ajouter ensuite le miel, la sauce soja et enfin le ketchup. Bien enrober puis laisser réduire afin que la sauce « laque » le poisson.

Photobucket

Publié dans Poisson

Commenter cet article

Ellaë 25/01/2008 22:41

Une recette comme je les aime! Merci!

Tchoune 24/01/2008 20:15

Moi je mange souvent du riz avec du poisson ! C'est sympa ton riz en forme de coeur !!!

valka 24/01/2008 17:58

J'adore les sauces aigre-douces mais je ne maîtrise pas trop la cuisson de la lotte :-)

Alexie 24/01/2008 13:38

Une belle assiette de poisson, hummm !!!Bizzz, Alexie

provence 24/01/2008 09:04

Une délicieuse façon de préparer la lotte.