Poulet Sino réunionnais

Publié le par Nathalie

Du poulet…Encore ????

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Vous allez sans doute un jour ou l’autre vous rendre compte à quel point nous aimons manger du poulet.

Encore une recette d’inspiration chinoise, car tout comme nous aimons consommer le riz « à toutes les sauces », nous aimons les plats chinois pleins de légumes…

Voilà donc une nouvelle version de poulet à la chinoise fais par une alsacienne « expatriée » à la Réunion.

Cela donne donc ça :

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Poulet Sino réunionnais

 

2 cuisses de poulets désossées et coupées en petits morceaux

700g de courgettes coupées en rondelles puis (si grosses) en 4

100g de champignons noirs déshydratés

100g d’haricots équeutés et coupés en deux

75g de germes de soja

1 oignons hachés

4 ails hachés

3 cs de sauce soja

2 cs de sauce huître

2 cs de sauce poisson

50ml de vin blanc

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

 

Réhydrater les champignons noirs en les plongeant dans de l’eau chaude. Les émincer finement.

Saler et poivrer les morceaux de poulets. Les dorer sans huile. 

Ajouter en premier les haricots et les champignons noirs. Ajouter ensuite l’ail et l’oignon, les différentes sauces et le Vet sin.

Une fois les haricots presque cuits, ajouter les courgettes après 5 à 6 minutes incorporer les germes de soja, puis le vin blanc.

Poursuivre la cuisson encore 2 minutes, puis réduire à feu vif.

Servir accompagné de riz Thaï.

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Publié dans Viande

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floso 22/01/2008 15:03

Une recette que j'adopte complètement ! nous aussi on adore le poulet et la cuisine chinoise.....

Annie 22/01/2008 12:27

Le poulet est très apprécié aussi  à la maison. Ta recette est particulièrement appétissante !Bisous.

Marie Cuisine 21/01/2008 23:09

Juste une petite question, est-ce que l'on peut trouver du "Vet Sin" par chez nous ? Je ne sais même pas ce que c'est d'ailleurs ?On peut peut-être le remplacer par autre chose ?Bises, Marie

nanou 21/01/2008 22:48

Nous aussi, nous adorons le poulet et celui ci a l'air très bon... très joli le riz en forme de coeur ! Bravo...

Fredee 21/01/2008 21:52

Voila encore une recette de poulet que j'ai bien envie d'essayer!  Ca devait etre épicé conne il fallait! J'aime les plats comme le tien avec un bon riz basmati! On en fait une grande conso  a la maison!Bonne soiréeFredee