Sorbet aux letchis

Publié le par Nathalie

Une envie de fraîcheur ?

Photobucket

 
Bien que mon « pied de letchis » n’ait pas donner beaucoup de fruits, je croule néanmoins sous un monceau de ce fruit qui pourtant est mon  préféré. Après en avoir déjà déguster déjà quelques bons kilos, le bac à légume du frigo en est plein. J’aime tellement le letchis qu’il n’a jamais fait long feu chez nous car depuis que je vis ici (en mars ça fera cinq ans), nous nous en régalons tel quel car il se suffit à lui-même, mais là l’occasion était trop belle pour ne pas essayer de le cuisiner, donc après le poulet aux letchis voici le sorbet.

 

Sorbet aux letchis

Photobucket

 
1kg de letchis épluchées, dénoyautées

300g de sucre

1 cs de vanille liquide

1 cs de rhum

150 ml d’eau

50 ml de jus de letchis

 

Bouillir l’eau, le sucre, la vanille et le rhum 3 min. Versez immédiatement sur les letchis, laissez mariner 5 min. Puis égouttez les letchis en récupérant le jus. Mixer les letchis au blender pour les réduire en purée.Versez les letchis et le sirop dans le bol du mixer (cette fois ci), mixez. Versez le sorbet dans un récipient pouvant aller dans le congélateur. Laissez refroidir puis soit mettre en sorbetière turbinée, soit mettre au congélateur et mélanger à intervalle régulière toutes les 20 min à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation des paillettes, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.

 nti_bug_fck Photobucket

Publié dans Dessert

Commenter cet article

nanou 16/01/2008 22:46

Ah je ne connaissais pas du tout les lichis en sorbet, effectivement cela doit être très rafraichissant !

Alexie 15/01/2008 10:18

Ce sorbet me fait très envie. Je n'en ai jamais mangé avec ce fruit.  Une recette que je mets de côté pour le printemps.Bizzz, Alexie

labas 13/01/2008 21:54

ce doit être hyper frais!!!!

alexandra 13/01/2008 21:28

Ahhhhhhh moi qui suis une grande fan de glaces & sorbets, ta recette ne risque pas de m'échapper :o)  J'espère que tu as pensé à moi et que tu m'as miq une petite coupe de côté :o)Bises,Alexx

Sylvie 13/01/2008 20:19

J'adore le sorbet aux litchees (j'en ai mangé à midi de chez thiriet ) et fait maison ça doit être top !