Poulet aux letchis
Il faut que je vous avoue…
Je n’avais, au départ, pas prévu de vous poster cette recette aujourd’hui, car j’ai en effet fait plusieurs recettes cette semaine que j’ai faîte, écrite et que je désire partager avec vous, mais le plat que je poste aujourd’hui a eu un tel succès auprès de TOUTE (Je dis bien TOUTE (même Séphora) la famille !!!), qu’ils m’ont conseillé de la poster avant les autres.
Le plat à la fois, exotique, fruité, dépaysant est on ne peut plus délicieux. Au point que lorsque mon petit Samuel qui, a actuellement la varicelle, n’a pas (ou pratiquement pas) touché à son assiette mon frérot et mon mari se sont simultanément « jeté » sur son assiette, pour ne pas faire de jaloux, ils se le sont partagé.
Poulet aux letchis
3 cuisses de poulet coupées en trois
30 letchis (+ environ 20)
1 oignon haché
1 cs de sauce soja
Une pincée de Vet sin
Sel et poivre
Mixer au blender (J’insiste sur le fait de les mixer au blender car dans le bol d’un mixer normal le résultat n’est pas celui attendu) la vingtaine de letchis pour les réduire en « purée ». Il faut en obtenir 200ml.
Faire bien dorer les morceaux de poulet sans matière grasse. Ajouter l’oignon haché et faire revenir à feu doux. Ajouter ensuite la sauce soja, le Vet sin, puis la « purée de letchis » et les letchis (Of course épluchés et dénoyautés !!!). Saler et poivrer, « porter à ébullition » à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter gentiment à petit feu durant une bonne demie heure à couvert tout en mélangeant régulièrement pour éviter que ça accroche. La sauce est onctueuse et est d’une jolie couleur ambrée.
Servir avec de la semoule de couscous aux raisins de Corinthe.