Poulet aux grisets, sauce crémeuse

Publié le par Nathalie

Ella au fourneau

 Poulet-champignon-cr--me1.jpg

Ella m’ayant aidé pour cette recette en coupant (Massacrant !!! Mais chut !!!Ne lui dîtes pas ) les cuisses de poulet en trois, je lui ai laissé le plaisir d’écrire l’article.

 

Poulet aux grisets, sauce crémeuse

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

1 bouillon

2 oignons hachés

4 gousses d’ails hachés

200 ml de crème liquide

Sel, poivre

1 bocal de griset

 

Coupez les cuisses de poulet en trois, mettez les sur le feu (pour dorer), versez les oignons et les ails hachés, les grisets égouttés et rincés (Hummmmm, l’arome qui s’en dégage !!!). Quand elles commencent à dorer ajoutez 600 ml d’eau puis mettez y le bouillon (Ella dit : « c’est mon étape préféré, j’insiste toujours pour que c’est moi qui le fasse ! ») laissez cuire 40 minutes à feu doux, il faut que vous mettiez le couvercle sur la cocotte. A la fin de la cuisson versez la crème, puis laisser réduire.

 Poulet-champignon-cr--me2.jpg

Dégustez

 

Ella : Hummmmm !!!!!!! 

 

 

 

Publié dans Viande

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cuisinecrea 31/12/2007 00:03

Ca me donne faim à cette heure de la nuit!!!C'est très bien présenté et super appétissant, de quoi se régaler!!!

alexandra 30/12/2007 21:30

Bonjour Nathalie et merci pour tes gentils commentaires sur mon blog :o)  Je suis en train de me régaler en voyant tes recettes de cake au saumon, de pain en cocotte et là je craque littéralement en voyant du riz et une bonne sauce aux champignons !!!! Bravo , ton blog est très très appétissant Bises et bonnes fêtes de fin d'année,Alexandra

labas 30/12/2007 19:14

moi qui suis fana de champignons je dévorerai bien ce poulet!!

sev 30/12/2007 17:22

qu'est ce qu"un griset ???En fait je viens de lire la réponse.On peut remplacer ceux ci peut etre par des champignons frais de Paris..Merci de ta visite sur mon blog et de tes commentaires

laetitia 30/12/2007 12:31

coucou j'éspère que tu bien fêté noël joyeux anniversaire a Samuel en retard!! voilà j'ai mis mon blog a jour gros bisous

Nathalie 30/12/2007 14:17

Dîtes les filles savez-vous que mon poulet aux grisets se marirait tout aussi bien avec des nouilles que du riz!!!Non vous n'êtes pas des nouilles, les grisets sont des champignons at bien que j'ai joué la connaisseuse en écrivant le nom du champignon pour nommer ma recette sachez toutefois que je n'ai entendu parlé de ces champignons qu'une fois que mes yeux se sont portés dessus dans le rayon du supermarché.De plus pour ôter tout doute quand à la "comestibilité"(J'sais pas si le mot existe mais bon!)de ce champignon j'ai vérifié sur internet,sait-on jamais s'il y avait erreur quand au contenue du bocal!!Bonne fêtesBisesNathalie