Poitrine fraîche de porc au sirop d’érable

Publié le par Nathalie

Et dire que je n’aimais pas manger sucré-salé !!!

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Me dit mon mari…Heureusement il y est converti depuis…oh, quoi environ dix ans maintenant !!! Nous nous sommes régalés,je n’ai trouvé aucun mot plus approprié, sinon que les enfants n’arrêtaient pas de répéter : c’est délicieux.

Bien que ce plat soit servi avec un rougail mangue, (Nous qui en sommes accros !!!) je trouve que l’ajout du rougail n’est pas indispensable !!!

 

Poitrine fraîche de porc au sirop d’érable

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1kg de poitrine de porc fraîche

2 oignons hachés

5 ails hachés

2cs d’huile

4cs de sirop d’érable

3cs de sauce soja

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

 

Saler et poivrer la viande. Mélanger la sauce soja et le sirop d’érable, puis verser ce mélange sur la viande. Chauffer l’huile, puis dorer rapidement sur feu vif (Attention ça va vite, rester à côté !!!). Ajouter l’oignon et l’ail, les faire revenir, ajouter de l’eau presque à hauteur de la viande. Cuire 1 heure 20 à couvert à petit feu, puis laisser réduire presque à sec à feu vif sans couvercle bien sûr. 

Servir avec du riz Thaï (Quoi encore !!!! Eh oui !!! J’suis fan !!! En plus à la Réunion c’est presque une institution le riz.)

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Publié dans Viande

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labas 21/12/2007 19:44

moi qui ne suis pas fn de viande ca me donne envie!!merci de ton commentaire!

Marie-Thé 21/12/2007 15:04

J'aime le salé sucré, ta recette me plait bien !bises