Poulet émincé au champignon noir

Publié le par Nathalie

Un voyage en Chine pour les fêtes de fin d’année

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Mais non pas un vrai, seulement dans notre assiette, tout aussi efficace pour éveiller nos papilles, les émoustiller et bien moins cher heureusement.

 

Poulet émincé au champignon noir

 

3 cuisses de poulets désossés et émincés

2 oignons hachés

6 ails hachés

1 cs d’huile

3 cs de sauce soja

3 cs de sauce poisson

3 cs de sauce d’huître

600ml d’eau

1 pincée de Vet sin

1 petit sachet de champignon noir réhydraté et émincé

100ml de vin blanc

Sel et Poivre

 

Faire dorer le poulet émincé salé et poivré dans de l’huile chaude. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, laisser revenir, puis ajouter la sauce soja, la sauce poisson, la sauce d’huître, le vin blanc, le Vet sin, les champignons noirs, le sel et le poivre, ajouter ensuite l’eau en quatre fois, c'est-à-dire 150ml par 150ml, laisser réduire à chaque fois avant d’ajouter la « dose » suivante.

Une fois les derniers 150ml incorporés et réduit presque à sec, servir avec du riz Thaï.

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Publié dans Viande

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mamina 21/12/2007 11:54

Un petit plat comme j'aime et vraiment bien présenté. Ila tout pour me plaire.

cuisinecrea 20/12/2007 21:46

Bonsoir Nathalie,Je découvre ton blog grâce à tes gentils commentaires laissés sur le mien. Il y a de biens sympathiques recettes. Je vois que, comme moi, tu aimes les belles présentations, je sens qu'on va bien s'entendre. Je mets tout de suite le lien de ton blog sur le mien pour y venir régulièrement.

Claire 20/12/2007 20:20

Merci pour tes commentaires! Je sais que sur blogger on arrive pas a aller voir le blog, alors tu peux mettre ton blog en lien en bas du commentaire la prochaine fois, comme ca je sais que c'est toi!  ;-)

Marie-Thé 20/12/2007 19:41

J'adore les chinoiseries,   alors tu penses bien que j'adopte ton plat sans modération !

labas 20/12/2007 17:59

merci de ton commentaire.bonne idée cette recette!!!a bientôt