Rougail saucisse

Publié le par Nathalie

La tradition dans mon assiette

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Le rougail saucisse est à la Réunion ce que la choucroute est à l’Alsace.

Un plat traditionnel si délicieux !!!!!!!!!!

En plus j’ai ici le privilège de faire les plats traditionnels au feu de bois, le goût en est donc incomparable, je vous assure.

 

Rougail saucisse

 

1kg de saucisses fraîches

1Kg de tomates en dés

2 oignons hachés

5 gousses d’ails hachées

1 cc bombée de curcuma

3 cs de sauce soja

1 cc de thym

½ cc de massalé

1 cs d’huile

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

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« Pré cuire » les saucisses dans de l’eau durant environ 20 minutes, puis les couper en tronçons d’un centimètre et demi d’épaisseur.

Les faire dorer dans l’huile.

Une fois qu’ils sont dorés, ajouter les oignons et l’ail, laisser ces derniers devenir translucide, puis ajouter le curcuma, le massalé, la sauce soja, le thym, le Vet sin. Bien « enrober » la viande de ces épices en mélangeant le tout.

Pour finir ajouter les dés de tomates, saler et poivrer et cuire jusqu’à ce que les tomates « compotent ».

Déguster accompagné de riz Thaï.

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Publié dans Viande

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Sylvie 18/12/2007 07:56

Hummm...je sens la bonne odeur du rougails saucisses jusqu'ici !Il est vrai que le rougails saucisses est à la Réunion ce qu'est la choucroute à l'Alsace ;o)Mes origines sont alsaciennes et mon mari est réunionnais :o)Merci pour ta visite !

Nathalie 18/12/2007 12:06

Comme le monde est petit, on a deux points communs!Bise Nathalie