Tresse

Publié le par Nathalie

Pour les matinées cocooning

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Où la pluie tombe à torrent et le ciel et gris, rien de tel qu’une bonne tresse accompagné d’un bon chocolat chaud, de quoi se ravir les papilles et de bien démarrer la journée.

 

Tresse

 

525g de farine

2 œufs battus

60ml d’huile d’arachide

150ml d’eau tiède

75g de sucre

2 sachets de levure boulangère

Une pincée de sel

 

Verser la farine dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Diviser en trois et former trois longs boudins. Entrelacer les boudins comme pour faire une natte pour former la tresse. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 200°C. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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Publié dans Boulangerie

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mickymath 05/12/2007 11:07

elle est très belle cette tresse!! tu vis à la réunion?? génial ça!! je t'embrasse!! micky