Gâteau des îles façon « Baba »

Publié le par Nathalie

 

Drôle de gâteau pour drôles de zigotos

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Après un week end qui a filé aussi vite que celui-ci, je me dois de venir vous poster une recette pour rattraper le coup.

Après un samedi matin passé dans les magasins, l’après-midi non moins chargée où nous avons emmené les enfants à une sortie au lycée où travaille mon mari pour la journée « science au lycée », nous somme parti avec quatre enfants et reparti avec seulement un de nos enfant, deux petites chattes (Bleues en plus, c’est quelle espèce, ça ?) et un Spider-man.

Voyez plus tôt :

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Pour celles et ceux qui connaissent la race de ces matous, j’écoute.

Il fallait bien ensuite pour débarbouiller tout cela faire plouf-plouf dans la piscine de Fabienne dans la journée de dimanche.

Vous comprenez mieux maintenant combien notre week end a été épuisant et pourquoi il m’a tenu loin de mon PC.

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Pour en revenir à mon gâteau : rafraîchissant, fruité et moelleux, voilà ce que je peux vous en dire à vous d’essayer et d’en parler.

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Gâteau des îles façon « Baba »

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Ingrédients pour le gâteau :

 

6 œufs

150g de sucre

50g de farine

50g de fécule de pomme de terre

2cs de rhum

1cs de vanille  liquide

7 tranches d’ananas au sirop

 

Ingrédients pour le sirop d’imbibage :

 

50ml d’eau

20g de sucre roux

2cs de rhum

1cs de vanille liquide

Le jus des ananas au sirop

 

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélanger la farine et la fécule et tamiser. Ajouter les poudres aux jaunes d’œufs blanchis. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter deux cuillères à soupe de blancs en neige et mélanger rapidement, puis incorporer délicatement le reste des blancs à l’aide d’une spatule tout en soulevant la masse. Terminer en ajoutant délicatement le rhum et la vanille et verser dans un moule à manqué (à charnière de préférence) beurré et fariné. Déposer délicatement les tranches d’ananas entières en fleur sur la pâte (elles tomberont dans le fond toutes seules durant la cuisson) Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ. Pendant ce temps faire chauffer l’eau, le rhum, le sucre et la vanille. Laisser tiédir puis mélanger au sirop des ananas. Attendre dix minutes avant de démouler. Déposer sur le plat de service et verser le sirop d’imbibage. Mettre au frigo pour la nuit.

A manger bien frais.

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Publié dans Dessert

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Claire 20/12/2007 20:18

ils sont adorables!!!

mickymath 05/12/2007 11:09

tes enfants sont tout beaux!! et pour le gateau, je veux bien un morceau!! biiises micky