Pavé choco-ananas aux langues de chat

Publié le par Nathalie

Un trait de géni

 Pav---choco-ananas-aux-langues-de-chats4.jpg

Sans prétention aucune (Si, si je vous l’assure !!!!), c’est un trait de géni que j’ai eu en élaborant, avec ce que j’avais sous la main, cette recette.

Fraîche, avec le côté croustillant qu’ont gardé les langues de chat (et ce malgré le passage dans le sirop) et une « préparation » au chocolat parsemée de « cristaux » de sucre agréables sous la dent qui n’est pas « soûlante » du tout, une pure merveille je vous assure.

 Pav---choco-ananas-aux-langues-de-chats1.jpg

Pavé choco-ananas aux langues de chat

 Pav---choco-ananas-aux-langues-de-chats2.jpg

180g de beurre

180g de chocolat noir à 55%

180g de sucre

2 jaunes d’œufs

16 langues de chats (fait maison pour moi)

40ml d’eau

15ml de rhum

20g de sucre roux

1cs de vanille liquide

3 rondelles d’ananas au sirop coupés en petits bouts

 

Faire bouillir l’eau, le rhum, le sucre et la vanille. Laisser tiédir.

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre en parcelles et mélanger (le beurre fondra dans le chocolat fondu), incorporer le sucre puis les jaunes d’œufs et mélanger.

L’aspect ne sera pas lisse (c’est le but recherché, ne vous inquiétez pas).

« Chemiser » un moule à cake de film alimentaire.

Déposer une couche de langues de chats dans le fond du moule et badigeonner de sirop au rhum vanillé. Etaler une couche de préparation au chocolat et déposez-y des morceaux d’ananas. Passer maintenant rapidement la moitié des langues de chat restantes dans le sirop et posez-les sur la couche choco-ananas. Réitérez l’opération chocolat puis ananas et terminez par une couche de langue de chat passés dans le sirop.

Mettre au frais (comme j’étais en retard je l’ai mis au congélateur et comme c’est une « invention » pure et simple, je ne pourrais vous dire si un passage au frigo lui convient).

Pav---choco-ananas-aux-langues-de-chats3.jpg

Publié dans Dessert

Commenter cet article

cuisinecrea 20/12/2007 21:51

Encore un gâteau qui me plairait bien de goûter!Bonne soirée et à bientôt.