Caloubadia de pâtes océanes et fermière

Publié le par Nathalie

Quand mon cerveau chauffe ça donne ça :

 

Une envie, une idée et des ingrédients farfelus sous la main, voilà les coupables. Ce n’est donc pas ma faute à moi d’avoir trouvé ce plat là dans le fin fond de mon cerveau.

Ma faute, car même si je me répète je n’aime pas les pâtes, qui est un bonheur pour le reste de ma famille, alors voilà.

 

Caloubadia de pâtes océanes et fermière

 

500g de pâtes (coquillettes de préférence)

250g de pangasius « émincé »

100g de lardons

½ boite de macédoine de légumes

1 oignon haché

2 gousses d’ails hachées

4 tomates en dés

½ bouillon de volaille

1 cc de curcuma

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

 Caloubadia-de-p--te1.jpg

Faire dorer les lardons sans matière grasse, ajouter l’oignon et l’ail, une fois ces derniers translucides ajouter les dés de tomates et laisser alors cuire sur feu vif durant 3 à 4 minutes. Ajouter alors le poisson et poursuivez la cuisson durant encore 3 à 4 minutes. Réserver.

Dans une grande marmite, chauffer l’huile puis ajouter le curcuma, faire « rôtir » tout en remuant. Ajouter les pâtes et mélanger soigneusement, verser dessus de l’eau (1 litre environ) additionnée d’un bouillon, la « sauce » rendue par le mélange « poisson-lardons-tomates » et le jus de la boite de macédoine.

Saler et poivrer.

Cuire presque jusqu’à complète absorption du liquide puis ajouter le mélange « poisson-lardons-tomates » et la macédoine de légume.

Mélanger pour bien « départager » tous les ingrédients.
Laisser reposer encore 10 minutes environ (le reste de liquide sera « pompé » par les pâtes).Caloubadia-de-p--te2.jpg

Publié dans Pâtes

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