Porc à la chinoise japonisante

Publié le par Nathalie

Pourquoi japonisante, me direz-vous ?

 

Tout simplement à cause de la présence de mirin et de vinaigre de riz que l’on retrouve dans la composition des sushis, qui nous le savons tous sont une spécialité japonaise.

L’explication est donc aussi simple que cela.

Mais je vous assure que ce plat à mes yeux mérite au moins quatre étoile.

A mon humble avis le saumon, foie gras, magret et autre des fêtes ne pourraient le détrôner, tellement j’ai trouvé ce plat à tomber.

C’est donc dire, s’il est bon !!!!!!!

 

Porc à la chinoise japonisante

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400g de porc en petits morceaux

1 sachet de légumes à la chinoise surgelé

2 oignons hachés

6 ails hachés

30ml de mirin (vin de riz)

1 cs de vinaigre de riz

3 cs de sauce soja

3 cs de sauce poisson

3 cs de sauce champignon

2 cs d’huile

Une pincée de Vet Sin

Sel et poivre

 

Faire dorer la viande dans l’huile, ajouter les oignons et l’ail puis tous les autres ingrédients en terminant par les légumes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Voilà c’est prêt à être consommé avec du riz Thaï.

Publié dans Viande

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