Poitrine de porc aux haricots mange tout et tomates

Publié le par Nathalie

Gaz, électrique ou au feu de bois au choix…

 

Bonne idée, Jean m’a ramené des haricots mange tout du marché, vite vite j’ai dû trouver une recette pour les accommoder, les épices sous le bras (« Bonjour les odeur !!! », « Mais non c’est une image. »), voilà ce que j’en ai fait.

Le petit plus est que ce carry a été cuit au feu de bois.

Bien que la photo soit vilaine, je vous assure que le plat, lui est à tomber.

 

Poitrine de porc aux haricots mange tout et tomates

 

700g de poitrine de porc couper en morceau

1kg de haricot mange tout couper en deux

6 grosses tomates en morceaux

3 oignons hacher

½ tête d’ail

2 cs d’huile

4 cs de sauce soja

1cc de curcuma

1cc rase de massalé

1cs de thym frais

1 pincée de Vet sin

Sel et poivre

Faire revenir la viande salée et poivrée dans l’huile. Une fois la viande dorée ajouter l’oignon et l’ail. Lorsque ces dernier sont translucide, ajoutée : la sauce soja, le curcuma, le massalé, le thym frais, le Vet sin et mélanger le tout. Terminer par les tomates puis les haricots. Verser environ 600 ml d’eau et cuire jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits, puis forcer le feu afin de faire réduire la sauce.

Servir avec du riz.

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article