Babas au rhum

Publié le par Nathalie

De quoi rester baba (premier essais)

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Si, si je vous assure sous la chantilly et les fraises se trouvent les babas, bien qu’on ne les voient pas je vous assure qu’ils sont là, enfin non plutôt dans nos estomacs.
Promis j'en referais bientôt et je vous mettrais alors une photos des babas avant d'y mettre la chantilly.

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Petite précision, la déco est faîte par respectivement Ella, Séphora et Samuel.
Remarquez que c'est à chacun sa version.

Babas au rhum

 

Ingrédients pour la pâte à baba :

 

350g farine

15g levure fraîche

20g sucre

5g sel

3 œufs

80g d'eau

75g beurre fondu mais froid

 

Ingrédients pour le sirop :

 

750ml d’eau

375g de sucre roux

2 cs de vanille liquide

2 cs de rhum (pour les adultes)

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Pétrir le tout, puis laisser reposer 30 minutes dans une pièce à l’abri des courants d’air où il doit au moins faire 35°C. Remplir 2 plaques de moules à babas (ce qui en fait 12) à la poche sans douille. Détacher la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux. Laisser reposer un petit quart d’heure, puis cuire à 200°C durant 25 minutes environ.

Bouillir durant 3 bonnes minutes, tout les éléments du sirop sauf le rhum, verser immédiatement sur les babas, ceux pour les enfants en premier, puis avant d’imbiber ceux des « grands » verser dans le sirop le rhum, imbiber de suite les babas.

Une fois refroidi, remettre au frais.

Servir surmonté de chantilly.

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Publié dans Dessert

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