TARTE AUX POIRES POCHEES AU VIN ROUGE

Publié le par Nathalie

A découvrir au plus vite !!!!!

 

Servie bien fraîche elle est encore meilleure.

 

TARTE AUX POIRES POCHEES AU VIN ROUGE

 

1 pâte feuilletée

150g de sucre

150g de beurre ramolli

200g de poudre d'amande

2 oeufs entiers

1 cs de Maïzena

250ml de vin rouge

½ cc de cannelle

150g de sucre roux

Le jus de ½ citron

6 grosses poires épluchées, épépinées et coupées en deux

 

Mettre au frais un moule à tarte garni de pâte feuilleté piquée, et dont les bords ont été roulées vers l’intérieur.

Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amande, les œufs et la Maïzena.

Porter à ébullition le vin, la cannelle, le sucre et le jus de citron, y faire pocher les poires durant 15 minutes recouvert de papier sulfurisé. Les égoutter sur une grille. Réduire à consistance sirupeuse le sirop. Garnir la pâte de la crème d’amande, égaliser. Emincer en biais sans détacher en lamelles régulières les poires et aplatir avec la paume de votre main. Les disposer sur la crème en étoile, enfoncer légèrement avec la paume. Cuire 35 minutes (Th 6-7) à 200°C. Lustrer avec le sirop. Démouler froid.
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Publié dans Dessert

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